天天看天天看天天享受
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟调研滁城文明创建工作

许继伟在调研滁城文明创建工作时强调

紧盯问题不放 坚决整改到位 全面提升社会治理能力水平

滁州网讯(记者吕静远)11月15日,市长许继伟在调研滁城创城工作时强调,目前已进入创城攻坚阶段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照创城标准认真检视问题,排查薄弱环节,限期整改落实,以创城为契机全面提升社会治理能力水平,切实增强老百姓幸福感、获得感、满意度。市委副书记朱诚,副市长许光友,市政府秘书长孙新安陪同调研。

天逸华府农贸市场、蓝天农贸市场经过改造环境得到较大改善,许继伟深入市场着眼细节,就部分摊点气味较重、卫生死角清理不彻底、厕所管理清洁不到位,以及市场周边背街小巷乱堆乱放等问题进行现场办公,要求相关部门坚持常态长效,继续改造提升,不断提升经营管理水平。

创业路存在多家废品回收点,废品乱堆乱放情况较为严重,许继伟要求有关部门对无证经营的坚决予以取缔,有证经营的进行规范提升;强调要进一步强化网格管理,落实“包保”责任,坚持举一反三,把创城各项要求落到实处。在三里亭路、丰乐山庄巷,许继伟对小吃摊点地面油污重、不在规定场所宰杀活禽等现象提出具体要求。

凤凰湖畔小区靠近路边住户因楼下餐饮店铺较多,饱受油烟困扰,生活受到影响,对此,许继伟十分重视,深入小区查看,发现部分商户未使用已经安装的油烟净化设施等现象,他指出,要下大力气关停一批已告知却拒不整改的商户,形成震慑作用,还老百姓一片清新空气。

调研中,许继伟还针对南湖农贸市场周边老旧小区和背街小巷垃圾乱堆乱放、车辆无序停放,天逸华府农贸市场楼上部分教育机构无证经营或办证较慢等问题现场协调解决。此外,许继伟沿途陆续发现了天长路路边摆摊经营、绿化树边被浇有污水、部分店铺出店经营等情况,对此,他与经营户耐心沟通,希望大家共同守护创城成果,并要求属地和相关部门坚持问题导向,真重视、真整改,确保问题彻底整改到位不反弹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
天天看天天看天天享受