天天看天天看天天享受
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】定远:农民卖粮更舒心

1

(《安徽日报》2019年11月21日11版)

农民卖粮更舒心

■ 本报通讯员 王文 孙震

皖东粮食生产大县定远今年百万亩水稻在战胜持续的旱灾后喜获丰收,该县把收购农民的粮食、维护售粮农民的利益摆上重要的位置,超前谋划,多措并举,确保农民辛苦劳作的成果颗粒归仓。由于准备工作充分,该县农民群众踊跃售粮,收购秩序良好,进度较快,日进5000吨以上。截至目前,已累计收购稻谷23.54万吨。

今年定远县水稻播种面积158万亩,预计总产约75万吨,处于历史最高水平。为保证粮食丰产农民增收,该县粮食部门在秋粮收购前夕,就组织工作组深入桑涧、藕塘等地,对收储点和仓容量进行摸底调查。根据调研结果,共准备收购库点58个,仓容28.8万吨,并配备重金属检测仪、清理除杂设备、输送机、吹风机共260余台,满足农民售粮需要,确保粮有所储。10月22日,该县启动第一批最低收购价收购库点50个,仓容21.5万吨。

粮食能不能卖到好价格,是农民最关心的事。该县结合主题教育,深刻检视问题。一方面严格执行国家粮食收购政策,对中晚籼稻、粳稻的出糙率、整精米率等标准作出明确规定,坚决杜绝收“人情粮”“关系粮”和以陈顶新粮等现象,保障粮食品质。另一方面,狠抓收购纪律,维护市场稳定,严格执行“今年收获的三等中晚籼稻最低收购价每市斤1.26元,三等粳稻最低收购价每市斤1.30元”的价格规定,严厉打击坑农害农、压级压价的行为。

为切实服务好农民,以实际行动践行“为民服务解难题”,该县各收购站点还着力优化现场服务,做到政策宣传到位,便民服务到位,优化程序到位,让农民卖上“明白粮”“舒心粮”“方便粮”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
天天看天天看天天享受