天天看天天看天天享受
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州政务服务365天全天候“不打烊”

——市政务服务中心便民服务再提升见闻

滁州网讯 “平常要么没时间来办理,要么来了人扎堆一排一两个小时队。现在这里24小时开放,可以随时来办理,也不用考虑上下班时间了,真是太方便了。”家住城东的市民王超最近居住地进行棚户区改造,和妻子看好新房后需要提供不动产登记信息查询记录。为此,他特意和妻子请了半天假,来到市政务服务中心准备排队办理。志愿者直接带他们到24小时政务自助服务区,不到两分钟,盖着“滁州市不动产登记中心”的红色章印的个人(家庭)住房登记信息查询申请及查询结果证明就从机器里出来了。“早知道这么快,而且下班时间也能办的话,我就不请假了。”王超笑着说。

据了解,我市24小时政务自助服务区位于市政务服务中心西南侧,总面积约90平方米,已进驻了公安车管、出入境、不动产自助查询、发票自助认证、老年卡自助制证机、供水自助查询和社保自助查询机等7个部门15台自助设备,可实现在线查询、制证、身份认证等多项功能。自助服务区实行365天全天候“不打烊”的政务服务,填补了办公时间外的服务空白,在非工作时间和节假日期间,为群众和企业提供一条方便、快捷的办事渠道。

市数据资源管理局业务指导科科长许?;樯?,自我市开展创建全国文明城市以来,该局对标对表创建全国文明城市突破年工作方案,深入推进“放管服”改革工作,各项工作取得再突破。在政务服务方面,除了启用24小时政务自助服务区外,还发挥全国文明单位和国家级社会管理和公共服务标准化试点单位的引领和示范作用,严格要求窗口工作人员做到文明服务、规范服务。同时深化“一网、一门、一次”改革,全面推广个人事项“全程网办”和“办好一件事”集成套餐服务;改版升级“皖事通·慧滁州”APP,18大类、132个服务事项实现“指尖办理”;开展第四轮“两集中、两到位”改革,54个审批和公共服务单位、1881个审批服务事项进驻市政务服务中心;在网上公布“马上办、网上办、就近办、一次办”目录清单;积极打造长三角政务服务跨市通办线上专栏和线下专窗,沪浙苏皖14个城市51项政务服务事项实现“跨区域通办”。真正让“数据多跑路,群众少跑腿”,为广大群众提供更便利、更优质的政务服务。

(记者李邦军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
天天看天天看天天享受