天天看天天看天天享受
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州前九月为企业贷款8.32亿元

我市持续推进“税融通”业务,今年前九个月为企业贷款8.32亿元

纳税信用可“变现”,缓解企业融资难

滁州网讯 “想不到纳税信用这么有用,更想不到‘银税互动’这么方便,融资机制这么灵活!”近日,滁州华星塑业有限公司总经理金义顺通过“税融通”获得500万元纳税信用贷款后激动地说。这只是“税融通”服务企业发展的一个缩影。今年以来,我市税务部门持续推进“税融通”业务,截至9月底,全市“税融通”贷款达8.32亿元,为民营企业发展注入一剂“强心剂”。

纳税信用能变现

为助推小微企业发展,切实缓解小微企业融资难、融资贵等问题,2015年,我市税务部门主动建立工作机制,推进税银对接,积极搭建“税融通”业务平台。

据悉,“税融通”是税务和银行共同搭建的服务守信企业发展的一个平台,是税银双方开展“征信互认 税银互动”合作的创新产品。依托该平台,向依法纳税的中小微企业提供一定数额的信用贷款或担保,此举对盘活企业信用资产、解决企业融资难题、提升金融服务水平具有重要意义。

滁州华星塑业有限公司长期面临“先发货后收款”的境况,导致前期生产垫付资金量巨大,资金长期供应不足,随时有资金链断裂的风险。凭借着良好的纳税信用等级,该企业申请办理了“税融通”贷款,极大地缓解了企业的资金压力。

“对于我们民营企业来说,随着经营规模不断扩大,各种涉税风险也接踵而至,税务部门多次主动上门辅导,让我们及时享受到这一项政策红利。”在滁州华星塑业有限公司总经理金义顺看来,“税融通”为推动民营企业持续良好发展提供了助力。

缓解企业融资难

“玩具行业属于劳动密集型产业,人员工资、原材料占用资金多,有的时候大的订单都不敢接,资金周转一直是困扰我们这种小微企业发展的难题。”天长市富达玩具有限公司负责人王金保说出了玩具出口企业共同的心声。

天长市是全国生产出口毛绒玩具三大集聚区之一,拥有玩具产业上下游企业400多家,玩具出口备案企业80余家,产品外销欧美等50多个国家和地区,出口量占全省玩具出口量的70%以上。

天长市税务局把“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求落实到服务纳税人的实际行动中,及时帮助纳税信用等级较高的企业,申请“税融通”项目贷款,为企业解忧解难。据悉,截至到今年9月,当地已有13家玩具出口企业通过“税融通”累计获得金融部门1700万元贷款,有效缓解了企业贷款难题。

近年来,随着“税融通”业务推行,良好的纳税信用等级成了解决企业融资难的敲门砖,纳税人对信用等级越来越重视,纳税信用等级就像一把金钥匙,有力缓解了企业融资难的问题,激励了广大纳税人依法经营,诚信纳税。 

(朱二艳 记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
天天看天天看天天享受