天天看天天看天天享受
首页 > 新闻 > 本网视频 > 乐活滁州 > 正文

比尔·盖茨:有关中美“脱钩”的声音让我很担忧

【解说】11月21日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在“2019创新经济论坛”上,就中美关系等话题发表自己的观点。他表示,在过去几年里,有一些反对中美保持关联的声音出现,甚至提出中美“脱钩”的观点,这让他很担忧。在经济全球化时代,中美双方唯有相互依赖、携手合作,才能增进对话与了解。

【同期】美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨

在过去几年,我们听到很多的声音是反对中美双方这样的接触,甚至在极端的情况下提出中美“脱钩”。我认为中美两者的关联是有好处的,我们有来自日本的游客,有来自中国的游客,我们有来自于中国的学生,我们有来自于中国的公司,或者有美国的公司在中国做研发。(比如)苹果是一个美国公司,但很多产品是在中国销售的,这种互相关联可以(为中美)带来更多的互相了解和对话。所以有人反对这样的联系,这肯定是让我很担心的。

【解说】谈及人工智能,比尔·盖茨坦言,在他看来,人工智能的发展应该是开放的,很难在封闭中进行。

【同期】美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨

我认为世界在人工智能方面应该是开放的。有一些公司在支持人工智能的开发,比如说谷歌、微软等等,包括大学,大学现在也没有落后,最近一些企业也支持人工智能(发展)。

【解说】比尔·盖茨说,当前人工智能的发展呈现全球化趋势,并与开放程度有直接关系,许多美国公司也得益于此。

【同期】美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨

昨天(20号)晚上我花了3小时的时间,在北京微软的研究实验室,就是在清华大学对面的那个,我们的很多工作都是在这个实验室做出来的,他们也发表了很多研究的文章。那么这到底是中国的人工智能还是美国的人工智能?我认为人工智能基本上是全世界在做的事情,美国(人工智能)的发展,是因为美国的研发和美国的开放程度,这也使得美国受益非浅,比如说制药公司、软件技术公司等等,都是受益的。

郎佳慧 北京报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
天天看天天看天天享受