天天看天天看天天享受
首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽3所高校入选中华优秀传统文化传承基地

中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部公布2019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地名单,全国共有25个高?;乇蝗隙ㄎ?019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地。滁州学院的传承项目“凤阳花鼓”入选,这也是今年安徽省唯一入选的高校传统文化传承基地。去年,安徽师范大学的“徽州三雕”、安庆师范大学“黄梅戏”进入第一批全国普通高校中华优秀传统文化传承基地名单。目前,安徽已有3所高校入选全国普通高校中华优秀传统文化传承基地。

教育部要求各传承基地要扎实推进建设工作,对标基地建设原则、任务和要求,抓实课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流六个环节,落实工作任务,突出育人功能。要严格落实要求,面向全校学生开设以传承项目为内容的选修课程,纳入学校人才培养方案和教学计划,实行学分制管理;建设2—3个校级传承项目学生社团和1个实践工作坊;加强以传承项目为重点的中华优秀传统文化教育研究;辐射带动当地3所左右的中小学校和1个社区,开展基于传承项目的中华优秀传统文化普及教育活动,加强成果交流与展示,切实将传承基地打造成本校的特色和品牌。

教育部将于2020年上半年组织专家对前两批已入选的传承基地进行跟踪监测和综合评价,对建设成效明显的传承基地将进一步予以支持。2020年,教育部将进行第三批全国普通高校中华优秀传统文化传承基地建设工作。(记者 聂静洁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685
天天看天天看天天享受